李福利研究员出任青岛微藻产业学会理事长
日期:2020-10-11 阅读:

10月9日,青岛微藻产业学会第二次会员代表大会上,审议通过了第一届理事会的工作与财务工作,会费标准与选举办法等;紧接着进行了第二届理事长、副理事长以及秘书长的选举投票,李福利研究员当选为理事长并在大会发言,其对老一辈科学家对于微藻学术做出的科研贡献给予感谢与敬意,期望微藻产业学会为更多的专家学者提供交流平台。

同日,第十八届青岛市学术年会暨微藻产业高质量发展研讨会由青岛市科学技术协会主办,青岛市科协海洋科学学会联合体以及青岛微藻产业学会承办。此次学术年会,邀请中国工程院院士侯保荣,中国科学院院士饶子和进行主旨报告,之后,中科院海洋研究所刘建国研究员,中科院青岛能源所李福利研究员与中国海洋大学梁兴国教授,中国农业科学研究院烟草研究所李义强研究员,中科院青能所刘天中研究员以及中国石油大学(华东)葛保胜教授等对微藻面临的机会和挑战与微藻的发展历程做了大量的学术报告。此外来自华大基因、北海生巴达生物科技有限公司、明月海藻生物科技公司、琅琊台集团健康产业公司以及潍坊华英生物科技有限公司的相关领导进行了丰富的产业报告与交流。

此次学术年会给大家创造了良好的学术交流机会和分享平台。通过这个平台,为科技工作者们学到更多新理论、新知识、新技术、新方法,在各自的工作和研究领域取得新思路、期获新进展提供了良好的机会。