分子微生物工程团队喜获中国科学院-发展中国家科学院奖学金
日期:2019-06-28 阅读:

6月25日,中国科学院-发展中国家科学院(CAS-TWAS)院长奖学金入选者名单公布,来自巴基斯坦的学生SAIRA MUNIR成功入选,这是本研究组近5年引入的第6位国际留学生。

本团队努力拓展招收国际学生和学者的渠道方面,积极组织电话和视频面试确定优秀申请人,同时帮助申请人进行材料梳理和把关,取得了令人满意的成果,先后通过CAS-TWAS、CAS-PIFI、科技部国际合作等相关奖学金资助计划下,已从埃及、德国、巴基斯坦、孟加拉、缅甸等国引入多名博士生或博士后。

针对国际学生和学者的培养,本研究组认真负责,高质量把关,使国际学生及学者获得了优异的成果和经验。来自孟加拉的Md. Abu Saleh博士在Appl. Environ. Microbio.期刊发表高水平论文,毕业回国后在University of Rajshahi晋升到副教授职位,来自缅甸的Cho Cho Ma博士,博士后期满回国后亦晋升到教授职位。

本研究组国际学生(学者)的持续引入,不仅加强了本研究组的国际交流合作和学术影响力,也促进了本研究组的多元化健康发展和国际化的研究氛围。(文:吕明)